党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

内蒙古公司智慧能源公司开展防洪防汛演练提高汛期应急处置能力
来源:内蒙古公司作者:刘吉日期:20.05.27

  为提高现场应急人员的安全生产意识和防汛抢险能力,实现快速、高效的抢险工作效果,切实保证煤矿供电设备安全稳定运行。5月26日,内蒙古公司智慧能源公司组织人员在扎矿轮斗1号变电站现场进行防汛应急演练。

  随着现场指挥人员宣布演练开始,现场应急人员迅速按照演练方案有序执行,第一组人员将沙袋按照要求迅速摆放到防汛重点部位,防止洪水从电缆出口倒灌至变电站内。第二组人员将防汛潜水泵放到存水低洼处,并布置好输水带,及时将存水抽至变电站外,应急人员用防火泥重新封堵被洪水冲开的电缆出口。防汛工作完毕后,对变电站内设备情况及现场其他设施进行仔细检查,查看有无倾斜、塌陷等情况。应急人员分工明确,反应迅速,在最短时间内有序、高效完成防汛抢险工作。

  通过本次应急演练,进一步增强了电气设备运维人员的防汛抢险意识,全面提高了抢险应急人员紧急联动能力和应急处置能力,做到实战与演练相结合,对演练存在的问题进行现场指导整改,为推进夏季防汛工作打好基础,确保现场各变电站汛期安全稳定运行。

您是第   位浏览者